Игры

Игры / Компьютерные и видеоигры / Чарты /

В британском чарте лидирует Call of Duty: Black Ops II

19 ноября 2012 года, 16:32 | Текст: Денис Тихонов

Выход игры Call of Duty: Black Ops II внёс определённые коррективы в британский мультиплатформенный чарт…

Так создавалась анимация для игры Call of Duty: Black Ops II. (Фото студии Treyarch.)
Так создавалась анимация для игры Call of Duty: Black Ops II. (Фото студии Treyarch.)


…Проще говоря, шутер стал самой продаваемой игрой прошлой недели. Впрочем, хотя проект студии Treyarch и лидирует, его старт оказался заметно хуже, чем у предыдущих Call of Duty-игр. Точных цифр мы пока не знаем, но, по данным агентства GfK Chart-Track, объём продаж уступает первой части Black Ops, а также Modern Warfare 2 и 3, то есть он меньше 1,7 млн копий.

В игре есть одиночная кампания, соревновательный мультиплеер и кооперативный зомби-режим. К 2025 году США и Китай будут находиться в состоянии холодной войны, подогреваемой экономическим противостоянием. А благодаря не в меру активным террористическим организациям окажутся на пороге войны настоящей.

Успех Black Ops II и издательства Activision привёл к тому, что «золотой призёр» прошлой семидневки Halo 4 оказался на втором месте. Но у Microsoft и 343 Industries и так всё хорошо: за первые сутки они заработали $220 млн, что позволило консольному шутеру стать самым прибыльным развлекательным проектом года. По крайней мере до тех пор, пока не подведут итоги по Black Ops II.

Ну а «бронза» досталась футбольному симулятору FIFA 13. Вышедшая в сентябре игра всё ещё фигурирует в верхних строках мировых чартов, оставаясь одним из самых прибыльных проектов Electronic Arts.

Трейлер игры Call of Duty: Black Ops II:



Подготовлено по материалам GfK Chart-Track.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Чарты":