Игры

Игры / Компьютерные и видеоигры / Бизнес /

Ричард Гэрриот наказал NCSoft по суду

30 июля 2010 года, 17:27 | Текст: Денис Тихонов | Послушать эту новость

Полученных денег Ричарду Гэрриоту вполне хватит на ещё один полёт в космос.
Полученных денег Ричарду Гэрриоту вполне хватит на ещё один полёт в космос.

Культовый игродел и космонавт Ричард Гэрриот (Richard Garriott), создатель мира Ultima и ныне погребённой ММОРПГ Tabula Rasa, выиграл судебное разбирательство с издательством NCSoft.

В мае прошлого года стало известно, что г-н Гэрриот подал в суд на NCSoft, обвинив компанию в мошенничестве. Суть претензий сводилась к следующему. В октябре 2008-го, когда Ричард Гэрриот проходил карантин в российском Звёздном городке после полёта в космос, поступил звонок от работодателей из NCSoft, сообщивших о его увольнении. Однако всё было обставлено таким образом, будто г-н Гэрриот сам написал заявление об уходе.

В результате маэстро был вынужден продать свой пакет NCSoft-акций в течение 90 дней, установленных договором. На самом же деле, раз он ушёл не по своему желанию, пакет мог оставаться под контролем Гэрриота до 2011 года.

Таким образом, он был вынужден расстаться с акциями по куда меньшей цене, чем они стоят сейчас. Вы же помните, что в то время вовсю бушевал мировой экономический кризис?.. Словом, обвинив NCSoft в мошенничестве, разработчик потребовал возместить понесённые убытки.

Суд, как мы теперь знаем, встал на сторону Ричарда Гэрриота и обязал NCSoft выплатить ему компенсацию в размере $28 миллионов.

Ричард Гэрриот (слева внизу) на борту МКС (фото <noindex><a target=_blank href=/>Wired</a></noindex>).
Ричард Гэрриот (слева внизу) на борту МКС (фото Wired).

Подготовлено по материалам Eurogamer.

Каждый день слушайте итоговый подкаст Свободного Радио «Компьюлента»!

Последние новости по теме "Бизнес":