Игры

Игры / Компьютерные и видеоигры / Анонсы /

Продюсер Planescape: Torment работает над новой РПГ

18 апреля 2013 года, 12:56 | Текст: Денис Тихонов

Ещё одна олдскульная ролевая игра создаётся людьми, когда-то обеспечившими развитие жанра. На сей раз это Гвидо Хенкель (Guido Henkel), продюсер легендарной РПГ Planescape: Torment.

Экран создания персонажа.
Экран создания персонажа.


В декабре прошлого года г-н Хенкель и два художника начали прорабатывать концепцию новой игры. Сейчас проект перешёл в стадию предпроизводства, и девелоперы готовы открыть первые карты. Проект называется Deathfire. Это ролевая игра с видом от первого лица, «вдохновлённая такими вещами, как Dungeon Master и Wizardry». Или современной Legend of Grimrock, если вам это ближе.

Ждать большого, открытого для исследования мира не стоит. Г-н Хенкель занят почти линейной игрой, с «сильным акцентом на сюжетную составляющую». По его словам, основная задача — рассказать захватывающую «историю, разворачивающуюся в разнообразных локациях». Разработкой занимается студия G3. Деньги на неё, скорее всего, будут собираться в Kickstarter.

Нас ждёт фэнтезийный мир, какое-то зло, которое нужно остановить, выбор из шести рас и восьми классов, развитие героев, совершенствование их боевых, магических и иных навыков… В общем, таблички с кучей цифр обязательно будут.

Подготовлено по материалам VG247.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Анонсы":