Игры

Игры / Компьютерные и видеоигры / Награды /

Представлены претенденты на премию Гильдии сценаристов Америки

17 января 2013 года, 15:31 | Текст: Денис Тихонов

Шесть игр (точнее — авторов сценария к ним) поборются за премию Гильдии сценаристов Америки (Writers Guild of America, WGA).

А вам чья история больше по душе? Ассасинов?..
А вам чья история больше по душе? Ассасинов?..


В номинации «Выдающиеся заслуги в сочинении игровых сценариев» в этом году сошлись 007 Legends, Assassin’s Creed III, Assassin’s Creed III: Liberation, Disney Epic Mickey 2: The Power of Two, Halo 4 и Uncharted: Golden Abyss. К слову, быть номинированными могут только те игры, сценаристы которых являются действительными членами WGA. Победитель будет объявлен 17 февраля, а награды вручат на двух одновременных церемониях, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Сценарий 007 Legends написан Брюсом Ферштейном (Bruce Feirstein). По сути, это короткие эпизоды из послужного списка Агента 007, визуализированные в к/ф о Джеймсе Бонде. Историю Assassin’s Creed III, в которой убийственный индеец сражается с тамплиерами на фоне Гражданской войны в Северной Америке, придумали Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson), Кори Мэй (Corey May) и Мэтт Тёрнер (Matt Turner). Ричард Фаррис (Richard Farrese) и Джил Мюрей (Jill Murray) подали тот же сюжет с иной точки зрения: новая героиня и место действия, но всё та же глупейшая битва ассасинов и Храмовников из Assassin's Creed III: Liberation.

...Или непоседы Микки?
...Или непоседы Микки?


Марв Вулфман (Marv Wolfman) представляет Disney Epic Mickey 2: The Power of Two — платформер, в котором мышонок Микки спасает мультяшный мир от таких же мультяшных злодеев. Увы, неплохой сюжет не помог игре достичь приемлемого уровня продаж. За первый месяц в США её купили жалкие 270 тыс. раз. События далёкого будущего из игры Halo 4 были описаны Кристофером Шлерфом (Christopher Schlerf). Ну а последнего номинанта зовут Джон Гарвин (John Garvin); он придумал очередное приключение для расхитителя древних сокровищ Натана Дрейка из Uncharted: Golden Abyss.

Подготовлено по материалам Hollywood Reporter.

blog comments powered by Disqus

Последние новости по теме "Награды":

Архив материалов
  «   Февраль 2013   »  
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28